此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

媒体聚焦
您当前位置:铜仁市碧江区纪检监察网 >> 媒体聚焦 >> 浏览文章
【纪检人·手记】别辜负群众的信任
时间:2018年03月08日  信息来源:本站原创  点击:次    打印   【字体:
  “是纪委吧,今天你们那儿有人吗?我要来举报!”早上刚到办公室坐下,我就接到一位大姐的电话,语气非常的激动。
  “有人在就行,我就不信没有说理的地方了!”说完匆匆挂断了电话。
   半个小时后打电话的大姐突然走进我的办公室,还没等我开口,她就连珠炮似地质问:“你们觉得这样公平不?为什么把我的低保取消了呢?……”
   面对她咄咄逼人的架势,我知道稳定情绪是前提,赢得信任是关键。我先让365bet体育注册大姐坐下,倒上一杯热茶,让她先休息一下。过了十多分钟,她终于平静下来了,能够心平气和地讲述自己的想要反映的问题了。
   原来,大姐一家之前是低保户,她每个月都要去银行查钱到账情况,可是今天去查的时候银行工作人员告诉她卡上没有她说的那一笔钱。她怀疑她一家的低保被人恶意取消了,所以一气之下拨打了纪委的举报电话。
   经过询问得知,大姐一家四口人,之前由于两个孩子在上大学,爱人身体不好,全家靠她在市内做点小买卖为生,生活困难,所以一家人都享受低保。如今两个孩子都大学毕业并已就业,爱人身体好转与她一起做买卖。
  “大姐,这低保是实行动态管理的,动态管理的意思就是说,你条件差符合享受条件的时候呢,你可以申请享受低保,你条件好了呢,我们又要及时的把这一部分人清退,这样才能让真正困难的群众得到帮助。以前你们家有两个孩子在上大学,爱人身体不好,生活困难,符合享受低保的条件。如今,你的两个孩子都大学毕业并都上班了,爱人也能做事了,相比起以前的家庭经济条件不知好了多少倍呢,所以不符合享受低保的条件了。”
  “你说的这些呢我也听懂了,只要不是故意针对我一家,老实说每个月的那点低保金也没有多少,现在用靠我们自己双手挣的钱,心里更踏实些。”大姐说道。
   送走了大姐,我深深地意识到了,群众的来访凝聚了她们对我们纪检干部的一份信任。所以我们不能辜负群众的这一份信任,在面对群众的来访时,我们应真诚对待群众,接待时热心、倾听时耐心、办理时诚心,帮助群众解决实际问题,从而化解群众的不满与怨气。(环北街道纪工委 吴飞)



主办单位:中共铜仁市碧江区纪律检查委员会  铜仁市碧江区监察委员会  地址:铜仁市碧江区行政中心10楼  黔ICP备12003647号

贵公网安备 52060202000127号


技术支持武陵天下网络科技