此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

监督曝光
民生监督
执纪审查
监督曝光
您当前位置:铜仁市碧江区纪检监察网 >> 监督曝光 >> 民生监督 >> 浏览文章
川硐街道“三部曲”奏响民生监督最强音
时间:2019年02月22日  信息来源:川硐街道纪工委  点击:次    打印   【字体:

 

       川硐街道“三部曲”奏响民生监督最强音
                                                         图为召开第一季度民生监督工作部署会    
 
川硐街道“三部曲”奏响民生监督最强音
                                   图为第六民生监督组进村入户走访核查 
 

    为确保民生项目、民生资金落到实处,用到实处,近日,川硐街道纪工委召开民生资金专项监察工作启动会,对2014以来涉林扶贫民生政策执行、项目建设及资金的使用情况进行安排部署。
   强化组织领导,让工作动起来。成立由街道纪工委书记任组长,第六派驻纪检组、各村(居)民生监督员为成员的民生监督领导小组,结合实际,制定《川硐街道涉林民生项目专项监督检查工作实施方案》等制度,将涉及民生的资金管理使用情况确定为民生政策监督检查工作重点,建立台账管理制度、作风纪律制度,用制度管人、按制度办事,以此作为专项监察工作的准绳,坚持目标不变,力度不降,不松手、不减压,确保民生项目资金查到位、落到实处。
   强化精准监察,让线索活起来。以村民组为单位,整合村(居)委监督委员会力量,通过到各村组张贴民生监督公告,依靠群众,发动群众,听实话,摸实情,认真查找群众反映的热点、难点、焦点寻找线索。按照“见资料、见资金、见项目、见人、见效果”的方式,重点围绕项目资金是否符合规定、是否存在优亲厚友的现象、是否存在贪污私分、截留、挤占、挪用、滞留或弄虚作假套取项目资金等问题进行拉网式排查。截至目前,各村(社区)已张贴公告88份,电子显示屏3条、微信公众号等多形式加大宣传力度,积极动员群众核对公示公开内容,主动反映存在的问题,营造良好的舆论氛围。
   强化案件办理,让执纪震慑力强起来。加强权力监督和为民服务的“最后一公里”,切实把涉林民生项目抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,创新监察方式,做到明察暗访以暗访为主、查人查事以查人为主、事前事后以事前为主、通365bet体育注册报问题以点名道姓为主。严格落实立案查处、约谈警示、督促整改工作,切实把纪律和规矩严起来、立起来、挺起来,促进涉林扶贫民生项目取得实效。截至目前,共走访6个村(社区),34个村民组,285户。(川硐街道  万雪亚)



主办单位:中共铜仁市碧江区纪律检查委员会  铜仁市碧江区监察委员会  地址:铜仁市碧江区行政中心10楼  黔ICP备12003647号

贵公网安备 52060202000127号


技术支持武陵天下网络科技