此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态
公告通知
要闻信息
您当前位置:铜仁市碧江区纪检监察网 >> 最新动态 >> 要闻信息 >> 浏览文章
区纪委区监委召开2019年度第一季度中心组学习专题研讨会
时间:2019年03月18日  信息来源:本站原创  点击:次    打印   【字体:
区纪委区监委召开2019年度第一季度中心组学习专题研讨会
会议现场
 

     3月18日,碧江区纪委区监委召开2019年第一季度中心组学习专题研讨会。研讨会围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》开展专题学习。区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅主持会议并讲话。

     会上,冷雪梅领学习了习近平总书记关于精准扶贫的重要论述和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神;其他十位同志领学了中央重要文件、监督执纪、纪委全会、理论学习中心组等方面系列重要文件精神。

     会议指出,中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),是党中央在新时代新征程给纪检监察机关定制度、立规矩,体现了党对纪律检查工作的统一领导,是构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要举措,是深化党的纪律检查和国家监察体制改革的迫切需要,也是总结纪检监察机关自身建设经验、做到正人先正己的现实要求。

    会议强调,全区纪检监察干部要通过学习,真正将《规则》内化于心、外化于行,落实在工作中,在工作中要严格执行。一要统一思想,提高政治站位。把学习好、宣传好、落实好《规则》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入重要议事日程,纳入整体工作部署,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,当好党和人民的忠诚卫士。二要学深悟透,修炼内行之功。区纪委区监委班子成员要带头先学一步、学深一层。其他纪检监察干部要集中时间精力,细读原文,理解要义,真正做到烂熟于心、融入头脑,领会精髓365bet体育注册,运用自如。三要融会贯通,强化履职担当。全区各级纪检监察机关要严格按照《规则》规定的职责、程序、权限和要求开展工作,统筹运用纪法“两把尺子”,既坚持执纪必严,又坚持纪法协同,确保审查调查安全万无一失,为深化监察体制改革和推进反腐败斗争提供有力保障,进一步推进反腐败工作法治化、规范化。四要严于自律,淬炼铁军形象。全区纪检监察干部要在健全内控机制、优化工作流程上着力,要在监督执纪工作中遵守各项纪律和规定,把纪律和规矩挺在前面,牢牢守住法纪和安全底线,以高度的行为自觉忠实践行《规则》,自觉站在党和国家工作大局中思考、谋划、推进工作,经常打扫庭院,坚决清除害群之马,着力打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的纪检监察队伍。

    会上,班子成员和其余四名同志围绕主题并结合工作实际依次作重点发言。

    区纪委区监委班子成员、委各室(中心)负责人、区委巡察办副主任、各巡察组组长、各派驻纪检监察组组长、区直属机关纪工委书记、碧江经开区监察室主任、各乡(镇、街道)纪委(纪工委)书记参加会议。(张斯然)




主办单位:中共铜仁市碧江区纪律检查委员会  铜仁市碧江区监察委员会  地址:铜仁市碧江区行政中心10楼  黔ICP备12003647号

贵公网安备 52060202000127号


技术支持武陵天下网络科技