此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态
公告通知
要闻信息
您当前位置:铜仁市碧江区纪检监察网 >> 最新动态 >> 要闻信息 >> 浏览文章
碧江区纪检监察干部队伍建设年动员部署会召开
时间:2019年03月19日  信息来源:本站原创  点击:次    打印   【字体:
碧江区纪检监察干部队伍建设年动员部署会召开
 

   3月18日下午,碧江区纪检监察干部队伍建设年动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任冷雪梅主持会议,区纪委区监委班子成员、委室(中心)负责人、派驻纪检监察组组长、各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、区直机关纪工委书记、区委巡察办负责人、经开区纪工委监察室负责人参加会议。

   会议传达学习了全省纪检监察干部队伍建设年动员暨新任纪检监察机构负责人谈话会议精神、全市纪检监察干部队伍建设年动员部署会议精神,宣读了铜仁市碧江区纪检监察干部队伍建设年实施方案。

   会议指出:把2019年作为纪检监察干部队伍建设年,是十二届省纪委三次全会明确的,是省纪委省监委基于中央要求、当前形势任务、队伍现状作出的重大决策部署,有着深远的政治考量。在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记强调,纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。我们纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,开展队伍建设年旨在贯彻新时代党的组织路线,按照“政治过硬、本领高强”要求,从严从实抓好干部队伍自身建设,督促在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作表率、强示范。

   会议强调:全区纪检监察干部要统一思想认识,提高政治站位,严格按照实施方案抓队伍建设年工作的落实,确保队伍建设年工作取得实效。一是提高政治站位、充分认识开展纪检监察干部队伍建设年的重要意义。开展纪检监察干部建设年是深入推进全面从严治党的必然要求,也是提升拒腐防变能力的必然要求。二是强化政治建设、聚焦突出问题、精准发力,扎实抓好干部建设年各阶段工作。我区纪检监察干部建设年方案,共分三个阶段实施,明确了5个方面40项具体任务,大家必须始终坚持以政治建设为统领,把政治标准、政治要求、政治建设贯穿始终,切实抓好各项工作。三是进一步压实责任、确保干部建设年取得时效。夏红民书记要求“开展队伍建设年,是政治任务、是重点工作。全区纪检监察干部要主动作为、创新作为, 把每一项工作都落实到人、责任到人,并与全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作结合起来,形成合力,确保建设年工作取得实实在在的效果。(穆胜贤)




主办单位:中共铜仁市碧江区纪律检查委员会  铜仁市碧江区监察委员会  地址:铜仁市碧江区行政中心10楼  黔ICP备12003647号

贵公网安备 52060202000127号


技术支持武陵天下网络科技